london
são paulo
new york
SAFRA   24/05/2013
Produção da América Central deve cair entre 7 a 9,5 milhões de sacas

Os amantes do café nos Estados Unidos, provavelmente não vai ouvir muito sobre la Roya, mas esta doença fúngica está dizimando milhares de fazendas de café de todo o México e América Central. Pete Rogers viaja para a Guatemala, Nicarágua, Costa Rica, Panamá e outros locais exóticos para encontrar e comprar grãos de café verde para a empresa de sua família, Rogers Família do café de Lincoln. Praticamente todas as semanas, Rogers vê ou fala com os agricultores que perderam tudo para la Roya. Não há nenhuma cura conhecida. Os agricultores devem plantar uma variedade de cafeeiro resistente ao fungo e esperar três anos até que eles são maduros o suficiente para colher. "Em 1971", disse Rogers, "ele entrou no maior produtor de café do mundo, que na época era Sri Lanka, e dizimou a cultura do café lá. Durante três anos, não havia café cresceu, e eles simplesmente puxado todas as árvores e desisti. No início de 1900, o maior produtor de café era Haiti, e ele fez a mesma coisa no Haiti. Haiti é um jogador relativamente pequena no mundo do café agora. " América Central era esperado para entregar 14 milhões de sacas de café para o mercado este ano, Rogers disse, mas por causa de la Roya, esse número será algo entre 7 milhões a 9,5 milhões. Rogers disse que os consumidores provavelmente não vai sentir o impacto. "O Brasil está agressivamente plantar mais café, mais café, mais café", disse Rogers, "e este ano vai produzir 55 milhões de sacas, que é a maior safra da história do Brasil .... Onde eles normalmente produzem algum lugar na faixa do alta de 30 milhões para as baixas de 40 milhões de pessoas, que vão movimentar 55 milhões de sacas. " O problema é que, Rogers disse, é que a sua empresa e outras torrefadoras de cafés especiais preferem café do México e da América Central porque a sua qualidade geralmente é melhor que a maioria dos grãos do Brasil. É por isso que Rogers está batendo o tambor em nome dos pequenos agricultores, na esperança de encontrar alguma ajuda para ajudá-los a substituir as suas plantas doentes com uma variedade de cafeeiro resistente a la Roya. "Um hectare é de 2,4 hectares", disse Rogers. "Para plantar um hectare e, em seguida, cuidar de um hectare por três anos, o custo total é de R $ 5.000 por hectare. Apenas no sul do México, achamos que o número será de cerca de 200 mil hectares que precisam ser substituídos." Se a terra converte para outros usos, Rogers disse, México e outras nações perderão um produto agrícola que, na verdade, ajuda a restaurar a saúde da Terra. The Sacramento Bee

Fonte: Agnocafé
Página Inicial Mais Notícias


Barão Comissária de Café Ltda
Alameda Otávio Marques de Paiva, 220 - Bairro Santa Luiza - Varginha/MG
Telefax: (35) 3214-7725