london
são paulo
new york
SAFRA   21/05/2013
Produção de São Paulo deve ficar em 4,287 milhões de sacas, queda de 20,14%

A produtividade média dos cafezais de São Paulo deve alcançar 25 sacas de 60 kg por hectare este ano, minimizando o chamado ciclo de baixa da cultura. Em 2012, considerado de bienalidade positiva, a produtividade média estimada foi de 28 sacas por hectare. "No Estado de São Paulo o estreitamento da amplitude do ciclo cafeeiro já é uma realidade agronômica", informam os pesquisadores Vera Lúcia Ferraz dos Santos Francisco, Celso Luís Rodrigues Vegro, Celma da Silva Lago Baptistela, Maria Carlota Meloni Vicente e José Alberto Ângelo, do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo. Os pesquisadores observam que, enquanto as lavouras em produção exibem densidade de cultivo de 2.890 plantas por hectare, os cafezais em formação já alcançam 3.400 plantas/ha, indicando que os cafeicultores incorporaram a tecnologia de adensamento das lavouras visando ao incremento da produtividade média. A safra de café arábica em São Paulo está estimada este ano em 4,278 milhões de sacas, o que representa uma queda de 20,14% em comparação com o ano passado (5,357 milhões de sacas). A estimativa de área ocupada com lavouras de café é de 186 mil hectares cultivados, dos quais 168 mil hectares em produção e 17,9 mil hectares em formação. De acordo com o IEA, foi estimada, ainda, a existência de aproximadamente 851 mil sacas estocadas nas propriedades, armazéns e cooperativas. Com o início da colheita previsto para o corrente mês, essas existências poderão acarretar dificuldades logísticas para o recebimento da safra vindoura.

Fonte: Agnocafé
Página Inicial Mais Notícias


Barão Comissária de Café Ltda
Alameda Otávio Marques de Paiva, 220 - Bairro Santa Luiza - Varginha/MG
Telefax: (35) 3214-7725