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NOTÍCIAS   25/02/2014
Lideranças do Cerrado Mineiro se reúnem para preparar futuro da cafeicultura

Lideranças da Região do Cerrado Mineiro estiveram reunidas na última quinta-feira, 20, para um encontro que teve como tema central o Realinhamento da Estratégia de Marca da Região, que possui a primeira e única Denominação de Origem para cafés no Brasil, a Região do Cerrado Mineiro. O encontro aconteceu no Centro de Excelência da Cafeicultura e concentrou cerca de 80 pessoas. A abertura do encontro foi feita por Francisco Sérgio de Assis, Presidente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, órgão que Representa, Controla e Promove a Denominação de Origem Região do Cerrado Mineiro. O presidente apresentou a todos o trabalho que vem sendo junto aos órgãos oficiais, e os desafios que ainda aguardam a cafeicultura, como o lançamento em caráter emergencial do substituto do endosulfan e a revisão da NR 31, que trata da Segurança e Saúde no Trabalho na Agricultura, Pecuária Silvicultura, Exploração Florestal e Aquicultura. Em seguida foi a vez de Paulo Vischi, da empresa Be Consulting responsável pela reestruturação e criação da marca e estratégia da Região do Cerrado Mineiro lançada em 2011. O consultor apresentou as mudanças e os valores da nova conquista da Região, a Denominação de Origem, extremamente apreciado e reconhecido principalmente no mercado internacional. Vischi destacou ainda o nicho de mercado que vem se fortalecendo de consumidores que buscam não apenas qualidade nos produtos que consomem, mas também origem garantida e rastreabilidade do produto. O Superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal, destacou que “nenhuma outra Região cafeeira do mundo está em um nível de organização que possa oferecer o que a Região do Cerrado Mineiro pode, a rastreabilidade. Os cafés de nossa Região podem ser rastreados pelo consumidor final, que através de um QR Code tem acesso a todas as informações do café que está consumindo, como história do produtor e dados da fazenda, até o mapa da plantação”. O Sebrae, grande parceiro da Região, também participou. Marcos Alves, analista do Sebrae na Região, destacou que os investimentos na Região estão mantidos e que a cafeicultura da Região pode contar com o Sebrae para continuar se desenvolvendo. O Presidente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Francisco Sérgio de Assis fez um balanço positivo do encontro. Segundo ele o número expressivo de participantes reflete o engajamento de todos no crescimento da cafeicultura da Região do Cerrado Mineiro.

Fonte: Peabirus - Rede Social do Café
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